扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
最新信息ZUIXINXINXI
通知公告

自治区发展改革委关于开展2016-2019年保障性安居工程配套基础设施中央预算内投资项目全面评估的通知

来源:评估节能中心 发布日期:2019-08-15阅读次数:

 

宁发改明电〔2019〕13号          

 


各市、县(区)发展改革委(局)、住建局,财政局;宁东管委会经发局、规划建设土地局、财政局;农垦集团公司:  

为切实加强中央预算内投资项目事中事后监管,确保项目按照国家和自治区有关规定管理和实施,充分发挥政府投资效益,根据国家和自治区有关中央预算内投资项目管理规定,我委拟对2016-2019年全区保障性安居工程配套基础设施中央预算内投资项目进行全面评估。现就有关事项通知如下。

一、组织实施

此次全面评估工作由自治区发展改革委评估节能中心具体组织实施,并聘请第三方机构专业人员,成立项目全面评估组,共同对建设项目的前期审批手续、建设情况和资金使用情况进行全面的评估。

二、时间安排

8月中旬开始,预计30个工作日完成全区项目评估。评估顺序为银川市、石嘴山市、农垦集团、宁东、吴忠市、中卫市、固原市(具体时间由自治区发展改革委评估节能中心另行通知)。

三、评估范围

此次拟对2016-2019年全区保障性安居工程配套基础设施中央预算内投资项目开展全面评估。共涉及168个子项目,中央预算内资金346770万元。按照项目直接监管单位划分,共涉及21个市、县(区)。其中:

银川市37个:市本级20个、西夏区10个、贺兰县2个、灵武市5个;

石嘴山市32个:市本级10个、大武口区7个、惠农区6个、平罗县9个;

吴忠市57个:市本级24个、利通区2个、红寺堡5个、青铜峡7个、同心县7个、盐池县12个;

固原市16个:市本级7个、隆德县3个、彭阳县5个、西吉县1个;

中卫市22个:市本级13个、海原县6个、中宁县3个;

农垦集团4个:南梁农场2个、平吉堡农场1个、巴浪湖农场1个。

四、评估内容

1.项目前期手续及建设管理情况:项目前期土地、环评、规划、审批等手续完整合规情况;项目管理制度健全,项目法人责任制、招标投标制、工程监理制、合同管理制等落实情况。

2.项目建设情况:建设地点、内容、规模、标准和质量等按批复的内容、建设完成情况。

3.项目变更情况。项目若在建设过程中发生变更,按规定程序办理报批手续情况。

4.资金到位与使用情况:资金到位及使用符合国家有关投资、财务管理的规定,包括中央资金、地方配套资金及自筹资金的实际落实情况,专账独立核算、出入库手续及凭证是否完整、支出是否合理等情况。

5.竣工决算情况:是否按要求编制竣工决算、出具合格的审计报告、固定资产移交等情况。

6.档案资料情况:项目建设批复文件、实施方案、各种图(表)件、施工资料、监理资料、招投标资料、质检报告、产品合格证等齐全完整并归档管理情况。

五、评估方式

采取现场评估、查阅资料、财务评估的方式对项目进行全面检查,并填制《2016-2019年保障性安居工程配套基础设施项目全面评估汇总表》、《2016-2019年全区保障性安居工程配套基础设施项目资金情况表》,全面评估结束后,评估节能中心将根据评估结果,形成评估报告。

六、有关要求

请各地高度重视此项工作,派专人负责协调、承办评估工作。在评估中发现有关项目审批、建设、资金支付等方面问题,应该即知即改,不得推诿扯皮。在评估中严格落实中央八项规定精神和自治区为基层减负有关规定精神,坚持轻车简从,出行、食宿等保障工作由评估组自行安排,做到不搞排场、不增加基层和群众负担。

 

联系人:杨彩霞  自治区发展改革委评估节能中心主任

       石海霞  自治区发展改革委评估节能中心副主任

联系电话:(0951)5054625 5064365

 

 

宁夏回族自治区发展改革委        

2019年8月8日              

关闭