扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
最新信息ZUIXINXINXI
通知公告

自治区发展改革委关于转发《国家发展改革委关于开展2019年备案创业投资企业年检工作的通知》的通知

来源:经财处 发布日期:2019-08-20阅读次数:


有关企业:  

现将《国家发展改革委关于开展2019年备案创业投资企业年检工作的通知》(发改办财金〔2019〕823号,以下简称《通知》)转发于你们,请按照《通知》要求,做好有关工作:

一、提交年检有关材料

   已备案的创业投资企业,请通过“全国创业投资企业备案管理系统”(以下简称“系统”)于8月21日前提交年度财务报告、年度业务报告及其他相关资料。其中,年度财务报告应当经注册会计师审计,能够准确陈述备案创业投资企业资产负债和投资收益等情况;年度业务报告能够准确陈述备案创业投资企业历史沿革、组织管理结构、资本资产状况、投资运作及典型投资案例等情况。其他材料是能够简要反映截止到上年末全年度业务情况和经济社会贡献情况的表格(详见附表1-9),对表格中涉及投资情况的,请提供相应法律文件或加盖单位公章的证明材料复印件。

二、做好享受税收优惠政策有关申请工作

根据《关于创业投资企业和天使投资个人有关税收政策的通知》(财税〔2018〕55号)和《关于创业投资企业个人合伙人所得税政策问题的通知》(财税〔2019〕8号)有关要求,此次《通知》中较以往新增加了已备案创业投资企业是否享受优惠政策的核查内容和申请事宜。请参加年检的创业投资企业在系统中提交年检有关材料后,在3个工作日内(如有特殊情况,经电话报备,可延长至5个工作日)自行比对是否符合享受税收政策的各项条件,通过系统“创投税收优惠”模块提出申请,签署信用承诺书上传至系统后,第一时间以电话告知我委即可。

三、年检结果应用

我委自接受申请(电话告知时间为准)后15个工作日内(企业整改补充申请材料的时间不计算在内核查时间内),对创投企业及其所投项目是否符合有关规定进行核查,对符合享受税收政策条件及年检合格的创业投资企业出具年度检查合格证明,并在网上予以公示且抄送至宁夏税务局,确保企业享受应享政策。

联系人:刘晓敏 联系电话:0951-5043224

 

 

宁夏回族自治区发展改革委        

2019年8月14日              

(此件公开发布)
 

关闭