扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
最新信息ZUIXINXINXI
通知公告

自治区发展改革委关于开展2018年自治区服务业发展引导资金项目支出绩效评价工作的通知

来源:服务业处 发布日期:2019-09-09阅读次数:

宁发改服务业〔2019〕537号

 


各市、县(区)发展改革委(局),宁东管委会、银川经开区经济发展局,自治区有关部门:  

根据《自治区财政厅关于开展2018年自治区本级部门项目支出绩效评价的通知》(宁财(预)〔2019〕292号)要求,需要对2018年自治区服务业发展引导资金项目实施情况进行绩效评价,现就有关事项通知如下:

一、评价对象

本次项目绩效评价对象为自治区发展改革委和财政厅下达的2018年自治区服务业发展引导资金投资计划(第一至四批)中下达的所有建设项目、品牌化、标准化项目、现代服务业集聚区和地市服务业奖励资金,具体情况请查阅宁发改服务业(发展)〔2018〕350号、宁发改服务业(发展)〔2018〕465号、宁发改服务业(发展)〔2018〕532号、宁发改服务业(发展)〔2018〕629号等文件。

二、具体要求

(一)责任单位。本次绩效评价按照“谁使用资金,谁实施自评,并对评价结果负责”的原则落实评价责任单位。自治区市场监管厅负责对2018年自治区服务业发展引导资金支持的品牌化和标准化试点建设项目实施情况进行绩效评价;各地发展改革委负责对2018年自治区现代服务业集聚区建设情况、奖励资金的使用情况和2018年自治区服务业发展引导资金支持的建设项目实施情况进行绩效评价。

(二)评价方式。绩效评价责任单位可自行组织有关人员对项目实施情况进行绩效评价,也可采取聘请专家、委托第三方机构等方式开展项目绩效评价。

(三)评价内容。各评价责任单位要对每个项目实施情况编制评价报告和填写《项目支出绩效自评表》。评价报告要简明扼要,突出重点,客观实际反映项目建设情况和成效。主要内容应包括:企业和项目基本情况、项目实施情况、投资完成情况(包括政府投资使用情况)、存在主要问题、实施成效、有关推进措施、总体评价结果等。

三、其它

请各绩效评价责任单位高度重视引导资金项目绩效评价工作,如对《项目支出绩效自评表》等评价要求有疑问,请联系自治区财政厅或当地财政部门。并务必于11月底前以正式文件将自治区服务业发展引导资金项目评价报告和《项目支出绩效自评表》报送自治区发展改革委和财政厅备案。

联系人及联系电话:

自治区发展改革委服务业处 夏菲菲 5025391

自治区财政厅经建处       刘银芝 5069426

 

 

宁夏回族自治区发展改革委      

2019年8月23日            

(此件公开发布)

关闭