扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
通知公告

自治区发展改革委组织开展年度工程咨询行业监督检查工作

来源:投资处 发布日期:2020-01-06阅读次数:

根据国家发展改革委《工程咨询行业管理办法》《工程咨询单位资信评价标准》等文件精神,2019年12月26日至30日,自治区发展改革委采取在线核查全区工程咨询资信评价等级单位备案信息,实地检查自治区工程咨询协会业务工作,现场抽查宁夏工业设计院有限责任公司、宁夏华林博源工程咨询有限公司和宁夏博亚特交通规划设计院(有限公司)等工程咨询单位的成果质量、管理制度、档案建设,区分层次、多种形式组织开展了自治区年度工程咨询行业监督检查工作。

本次检查突出了自治区工程咨询行业资信评价、工程咨询单位备案、咨询工程师(投资)登记、管理制度建设等方面的重点,有效提高了自治区工程咨询协会和成员单位的法律意识、责任意识,对加强自治区工程咨询行业管理,规范工程咨询从业行为,提升工程咨询服务质量具有积极的意义。

关闭