扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
通知公告

【新消息】今天,银川又一小区46户91人解除隔离!

来源:宁夏日报 发布日期:2020-02-13阅读次数:

今天上午,兴庆区福川苑12号楼46户91人在进行了14天的隔离观察后,达到了解除隔离观察条件进行了解封。那么解封后居民都是什么样的心情呢?我们一起去现场看一看。
 

上午十一点半,记者来到兴庆区福川苑,医护人员刚刚完成了解封前最后一次监测体温的工作。紧接着,街道工作人员向各单元的居民代表下达了《解除隔离通知书》。


 

据了解,福川苑12号楼在1月29日出现一例新冠肺炎确诊病例后就实行了全部隔离。截止2月13日凌晨,该栋楼的所有居民隔离观察期满14天。得知今天已经达到了解除隔离观察的条件,居民们也松了口气,同时对这14天来所有工作人员的付出给予了肯定。
 

居民吴女士:我们老人嘛,也没有遇到这样的事,反正有点害怕。但是经过社区的书记,给我们上门安顿了,有啥我缺了给他们一说,他们就帮助我们买了。人都挺辛苦的,确实要感谢他们。

居民王女士:确实是,我也很感谢,也很感谢咱们社区的工作人员,非常感谢我们社区,真的,对老人特别特别关照。


 


 

解放西街街道办事处党工委书记李小琴告诉记者,自12号楼实行隔离后,每天20名工作人员实行24小时“三班倒”模式,不仅要负责疫点的消毒消杀工作,还要照顾到居民心理以及生活方面的需求。记者观察到,一本记录业主的物资登记表上,除了基本的吃住需求外,不乏一些生活服务方面的需求。

解放西街街道办事处党工委书记李小琴:我们可以说做到事无巨细,就是只要你居民有需求,我们这边就想办法满足,只有我们更好的服务了 他也理解我们的工作,这样他也能安心的在家里面隔离。而且我们觉得就说是,这也是我们街道也罢社区也罢,这也是我们应该做到的。


 

 

工作人员表示,虽然这46户居民都已经解除了隔离,但是重点单元的居民还是要继续接受医护人员连续七天的监测体温工作,其他单元的居民也要按照小区相关进出要求严格控制进出,做好防疫工作。

关闭