扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
国家发展改革委

就业司组织召开2020年全国发改就业系统工作推进会

来源:国家发改委网站 发布日期:2020-01-09阅读次数:

为深入学习贯彻党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神,加快落实全国发展改革会议安排部署,系统谋划2020年就业收入分配社保和消费领域重点工作,1月7日,就业司组织召开了全国发改就业系统工作推进会。会议由就业司司长哈增友同志主持,北京、天津、河北等31省区市及新疆生产建设兵团发改就业系统相关负责同志参加了会议。

会上,河北、吉林、上海等12个省市介绍了当前就业收入分配和消费形势、2019年工作进展情况及2020年相关工作计划。就业司副司长常铁威和郭启民同志分别就分管领域2020年重点工作作出部署,并对地方工作提出了具体要求。最后,哈增友同志作了总结发言。

哈增友同志强调,就业收入分配社保和消费工作责任重大、使命光荣,要主动作为、再接再厉,紧紧围绕党中央、国务院关注的重点难点问题、人民群众反映强烈的热点焦点问题,深入开展调查研究,提出可操作、可见效的意见建议,发挥好参谋助手作用,要切实抓好政策落实,进一步加强统筹协调,形成工作合力,扎实推动2020年就业收入分配社保和消费工作再上新台阶。

关闭