扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区党委政府

宁夏正式加入国家融资担保体系

来源:宁夏日报 发布日期:2019-07-22阅读次数:

宁夏再担保集团获35亿元授信

 

近日,国家融资担保基金有限责任公司与宁夏再担保集团有限公司在北京正式签订合作协议,宁夏再担保集团获得国家融资担保基金公司再担保业务授信35亿元。由此标志着宁夏与国家融担基金成功对接,正式加入国家融资担保体系,也标志着“国家融资担保基金、省级再担保机构和地方融资担保机构”三级风险分担机制在宁正式落地。

据了解,2018年9月26日,国家融资担保基金公司正式挂牌运行,注册资金661亿元,其中财政部出资300亿元。当年10月,宁夏再担保集团主动对接,积极完成国家融资担保基金公司开展再担保风险分担合作申报。

按照国家融资担保基金公司准入要求,我区32家国有出资的融资担保机构大部分能够进入,覆盖面将达到85%以上,并在区域上实现我区各市、县(区)全面覆盖。在我区“5221”风险分担的基础上,加之今后国家融资担保基金公司的风险分担,我区融资担保机构符合条件的业务发生代偿后最高风险分担比例将达到70%,会极大地调动区内融资担保机构服务小微、“三农”的积极性,有效缓解其融资难、融资贵问题。

宁夏再担保集团有关负责人表示,将以此次签约为契机,用好用足国家融资担保基金政策红利,不断提升担保服务能力和水平,引导更多“金融活水”流向中小微企业、“三农”等实体经济,推动我区供给侧结构性改革和经济社会全面发展。(记者 张瑛)

关闭