扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区党委政府

银川国际航空港综合交通枢纽8月18日正式投运

来源:宁夏日报 发布日期:2019-08-15阅读次数:

8月15日,记者从宁夏机场公司了解到,银川国际航空港综合交通枢工程现已完成竣工验收,定于8月18日04时50分正式投入使用。

银川国际航空港综合交通枢纽工程是集航空、高铁、公交(轨道交通)、社会车辆等多种交通方式为一体的现代化、立体化综合枢纽,可实现大量客流在机场的高效换乘、无缝衔接。该工程于2017年8月18日开工,至今年5月28日完工,总占地面积0.25平方公里,总建筑面积7.7万平方米,主要建设地面、地下交通设施(除高铁站以外)、景观广场及配套道路、管线等市政配套设施。此项目投运后,不仅有利于带动周边地区发展,完善城市对外综合交通基础设施,提高城市发散功能,对构建集航空、高铁、城铁、轨道、城际巴士、城市公共交通、私人交通于一体的综合交通运输体系、双枢纽建设也具有重要意义。

记者了解到,银川国际航空港综合交通枢纽投运后,综合交通枢纽换乘中心、地面道路、停车楼、巴士站将全部开放。届时,旅客可直接从航站楼一层、负一层进入换乘中心,便捷通往各区域。

试运行期间,各主要地面交通方式将有如下变化:

机场巴士乘车地点维持不变,位置在航站楼一层3号门外;

出租车乘车地点变为航站楼一层5号门对面;

社会小型车辆可以从停车场入口右侧4个道闸进入停车楼停放,停车楼上下两层均开放使用,巴士等大型车辆请按照道路标识前往巴士站停靠上下车;

高铁站目前暂不开放。(宁夏日报记者 张唯)

关闭