扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区发展改革委

自治区发展改革委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第八次专题学习会

来源:机关党委 发布日期:2019-08-06阅读次数:

7月31日,自治区发展改革委召开党组理论学习中心组第十三次(扩大)学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第八次专题学习会,委党组理论学习中心组成员、机关及委属单位副处级以上党员干部90余人参加了学习。委党组书记、主任许宁主持会议并作了总结讲话。

许宁领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”相关内容,集体观看了廉政警示教育片《官商一身的“两面人”》。党组成员和处室负责同志结合学习工作实际,围绕“加强纪律建设,强化廉洁自律”作了重点交流发言。

大家认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把纪律建设摆在突出位置,以严明的纪律管党治党,极大地增强了党的凝聚力和战斗力,为党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革提供了坚强保障。大家表示,要深刻认识加强纪律建设的重大意义,不断增强纪律规矩意识,对照党章党规严格要求自己,自觉做到遵规守纪、廉洁自律。要从官商一身“两面人”李维国典型违纪违法案件中深刻汲取教训,筑牢拒腐防变思想防线,永葆共产党人清正廉洁政治本色。

许宁强调,纪律严明是党的光荣传统和政治优势,纪律建设是全面从严治党的治本之策。全委各级党组织要坚持把纪律和规矩挺在前面,进一步加强党的纪律建设,着力强化党内监督,用好监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小、防微杜渐,把严明党的纪律要求贯穿于党的建设各个方面,将铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。广大党员干部要加强对党章和党纪党规的学习,牢固树立纪律意识和规矩意识,严格按照党章党纪党规锤炼党性、锻造品格、陶冶情操、规范言行,不断提高拒腐防变的能力。相关业务处室要深入贯彻落实新发展理念,坚持公开透明、公私分明的原则,处理好“亲”“清”政商关系,坦荡真诚同企业特别是民营企业接触交往,加强调查研究,主动了解企业发展情况,切实帮助解决实际困难,积极做好政策引导和行业扶持,为推动我区经济高质量发展作出贡献。

关闭