扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区发展改革委

自治区发展改革委召开领导班子成员对照党章党规找差距专题会议

来源:机关党委 发布日期:2019-08-06阅读次数:

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,8月2日,自治区发展改革委召开领导班子成员对照党章党规找差距专题会议,党组书记、主任许宁主持会议并作总结讲话。自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组副组长郝彤到会指导。

会上,领导班子成员按照自治区党委主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的实施方案》要求,对表对标《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,紧扣“18个是否”,逐一查摆自身存在的突出问题,深刻剖析思想根源,明确整改方向和措施,并以对同志高度负责的态度相互咬耳扯袖、提醒警醒,达到了触动思想、凝聚共识、增进团结、解决问题的目的。

许宁要求,领导班子成员要进一步增强政治意识,强化政治担当,以高度的政治自觉学深悟透习近平总书记关于学习贯彻党章党规的重要论述,全面掌握党章党规基本内容,深刻领会党章党规精髓要义,真正做到常学常新、勤学勤用、笃信笃行。要时时处处用党章党规规范约束自己的言行,严格按党性原则办事、按纪律规矩办事、按制度程序办事,让守纪律、讲规矩成为习惯自觉。要按照全面从严治党的要求,把“一岗双责”的责任扛起来,持续强化对分管领域的监督和管理,切实做到一级抓一级、层层抓落实。要把对照党章党规查找出来的问题,同调查研究中发现的问题、“五对照五检视”中自我检视的问题和征求意见建议中收集的问题,一并纳入问题清单,认真制定整改措施,统筹推进整改落实,形成高质量的检视剖析材料,为主题教育专题民主生活作好准备,推动主题教育走深走实。

关闭