扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区发展改革委

自治区发展改革委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

来源:机关党委 发布日期:2019-08-08阅读次数:

8月2日,自治区发展改革委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,党组书记、主任许宁主持会议并作总结讲话。自治区党委主题教育第三巡回指导组黄湘宁组长和刘欣同志到会指导。委领导班子成员、机关及委属单位副处级以上党员干部90余人参加了会议。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,自治区发展改革委认真贯彻落实中央和自治区党委的部署要求,按照自治区发改委主题教育调研工作安排,委领导班子成员带领9个调研组,围绕高质量发展、重大项目推进、创新驱动、营商环境建设等重点工作和群众反映强烈的突出问题,深入基层一线,通过座谈交流、实地走访、面对面征求意见建议等形式开展专题调研,共收集梳理具体问题86个,均制定了整改措施,积极落实整改,同时形成了10余份调研报告。

调研成果交流会上,委领导班子成员围绕驻村帮扶,贫困地区中小企业电价过高,深度贫困地区村级产业发展,城镇生活污水处理厂建设运行,做实监督责任、提升服务质量,优化营商环境,社会民生领域存在的突出短板,促进区域协调发展,公共实训基地项目建设及储备等主题交流了调研成果,并联系调研实际,认真查摆问题,分析症结所在,明确相关措施,细化整改步骤,切实推动重点难点问题的解决。领导班子成员表示,通过这次调研,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领悟,密切了同人民群众的血肉联系,改进了工作作风,明确了改进相关工作的思路和举措,增强了干事创业的担当精神。

许宁强调,调研成果交流会既是主题教育调研成果的集中展示,更是贯彻新发展理念、推动高质量发展的重要举措。委领导班子成员和广大党员干部要高度重视调查研究工作,深刻认识调查研究的重要性和现实意义,进一步转变工作作风,建立健全长效机制,把调查研究作为一项经常性的工作常抓不懈,班子成员要带头开展调查研究,深入了解真实情况,及时掌握第一手资料,为广大党员干部当好表率,树立标杆。要努力增强调查研究本领,改进调研方式方法,在调查研究中发现问题、解决问题,切实提高调查研究的实效性。要着力抓好调研问题整改,在措施制定中防止脱离工作实际,在整改落实中注重民主决策程序,扎实推动调研成果转化,确保主题教育取得实实在在的成效。

关闭