扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区发展改革委

自治区粮食和物资储备局深入推进调查研究工作

来源:机关党委 发布日期:2019-08-09阅读次数:

近日,自治区粮食和物资储备局结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,党组书记、局长荀旭以“做好粮食和物资储备工作,从调查研究开始”为题,为广大党员干部讲授专题党课,对全系统开展调查研究工作进行安排部署。局机关和直属单位200多名党员参加会议,自治区第三巡回指导组副组长郝彤、组员刘欣到会指导。

荀旭紧密结合机构改革后粮食和物资储备系统面临的新形势新任务新要求,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕主题教育四句话总要求,着眼粮食和物资储备系统未来发展,从调查研究是中国共产党人的优良传统、习近平总书记调查研究的生动实践和开展调查研究做好新时代粮食和物资储备工作三个方面,运用丰富史料、大量数据及生动事例,讲深释透调查研究的思想内涵、主要作用和实践要求。特别是针对如何开展调查研究,总结了六个方面的方法,对做好主题教育调查研究工作进行指导。

荀旭要求,系统各级党组织要切实把思想统一到总书记关于粮食安全和粮食产业高质量发展的指示批示精神上来,以推动深化改革、转型发展为目的,以问题为导向,围绕梳理确定的12个调研课题,结合正在开展的“我当粮库保管员”蹲点活动,强化宗旨意识,改进工作作风,深入基层一线,奔赴问题现场,沉下身子、静下心来,了解基层所思所想、所忧、所盼,以求真务实的工作作风开展调查研究,着力查找和解决思想、工作、作风等方面的突出问题,提出解决问题的思路和对策,把“改”字贯彻始终,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得预期成效。

关闭