扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区发展改革委

自治区发展改革委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

来源:机关党委 发布日期:2019-08-29阅读次数:

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,经自治区党委主题教育第三巡回指导组同意,8月28日,自治区发展改革委党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。委党组书记、主任许宁主持会议并作总结讲话。第三巡回指导组黄湘宁组长和柴彦红同志到会指导,驻委纪检监察组、相关处室负责同志和有关方面代表同志列席会议。

自治区发展改革委把开好专题民主生活会作为检验主题教育成效的一项重要内容,认真研究制定方案,积极组织集中学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻检视存在问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,并根据巡回指导组意见建议对检视剖析材料进行反复修改完善,为开好专题民主生活会作了充分的思想和工作准备。

会上,许宁代表委党组进行了检视剖析,班子成员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,逐一进行检视剖析,严肃认真开展了批评与自我批评。大家查摆问题全面深入,分析根源直击要害,整改措施切实可行,自我批评敢于揭短亮丑,相互批评开诚布公,做到了直面问题不回避、深挖根源不遮掩、见人见事见思想,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

黄湘宁组长对民主生活会召开情况进行了点评,认为这次民主生活会政治站位高,会前准备充分,聚焦主题主线,坚持问题导向,查摆问题全面,剖析原因深刻,整改措施有力,批评与自我批评坦诚相见,是一次高质量的民主生活会。她要求,下一步要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,把学习成效转化为振奋精神的动力和实干兴宁的能力。要把抓好民主生活会问题整改作为巩固主题教育重要举措,制定整改方案,建立整改清单,挂图作战,销号管理,确保问题一项一项整改到位。要继续推进主题教育专项整治,并将整治情况在适当范围内进行通报,切实取得让群众看得见、摸得着、感受得到的实际成效。要安排基层党组织开好主题教育专题组织生活会,党员领导干部要积极参加双重组织生活会。

许宁在总结讲话中指出,要严格按照中央和自治区党委的要求,持续抓好学习教育,深入开展调查研究,认真做好主题教育和专题民主生活会问题整改工作,把坚定的初心和担当的使命落实到贯彻中央和自治区党委决策部署中,落实到推进高质量发展、加快补齐全面建成小康社会短板各项具体工作中,以扎实的工作成绩和良好的整改成效迎接自治区党委的巡视。班子成员要切切实实把整改责任抓在手上、扛在肩上,推动整改工作落地见效。要以普通党员身份积极参加所在党支部的主题教育专题组织生活会,同支部党员深入交流交心、听取意见和建议,与大家一起接受党内组织生活的教育和洗礼。

关闭