扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区发展改革委

自治区新培育认定5个现代服务业集聚区

来源:服务业处 发布日期:2019-09-05阅读次数:

今年以来,自治区发展改革委在持续推进首批6个现代服务业集聚区建设的同时,积极开展2019年度现代服务业集聚区培育认定工作。

各地按照《宁夏回族自治区现代服务业集聚区申报认定暂行办法》要求,经实地查看、择优筛选,分别向自治区发展改革委报送了2019年度服务业集聚区建设实施方案。自治区发展改革委组织有关部门进行了初审、综合评审、实地调研等,综合考虑各申报集聚区在组织管理、发展基础、实施路径、保障措施等方面的条件,最终认定“石嘴山大武口区生态工业旅游休闲集聚区、中卫市信息服务集聚区、固原市泾源县泾河镇旅游休闲集聚区、吴忠市青铜峡黄河金岸旅游综合服务集聚区、银川丝路经济园集聚区”为自治区2019年度现代服务业集聚区,并对5个服务业集聚区给予相应建设资金支持。

下一步,自治区发展改革委将继续推进已认定现代服务业集聚区建设进度。组织各主管部门和管理运营单位,坚持高起点规划,不断优化营商环境,合力将服务业集聚区打造成为各市现代服务业发展的新高地、城市服务功能的新载体、经济增长方式的新动力。

关闭