扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区发展改革委

关于印发《自治区发展改革委机关党委委员联系党支部工作制度(试行)》的通知

来源:机关党委 发布日期:2019-09-12阅读次数:

宁发改机党〔2019〕25号


各党支部:  

经2019年第7次机关党委会研究通过,现将《自治区发展改革委机关党委委员联系党支部工作制度(试行)》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

中共宁夏发展改革委直属机关委员会        

2019年9月5日                  

(此件公开发布)

 

附件1

自治区发展改革委机关党委委员联系党支部工作制度(试行)

为深入了解发展改革委各党支部工作开展情况,进一步落实党建工作责任制,切实加强对党员教育管理监督,持续推进党支部规范化标准化建设,不断提高党支部建设质量,建立机关党委委员联系党支部工作制度。

一、基本要求

1.机关党委委员可通过列席党支部三会一课、主题党日、查阅支部组织生活记录、开展谈心谈话等方式,指导和帮助党支部开展工作。

2.各党支部要主动加强与联系本支部的机关党委委员的沟通和交流,党支部开展重大活动邀请其参加,如联系本支部的机关党委委员因特殊情况不能参加,要在事后及时报告活动开展情况。

3.机关党委每季度听取各位委员联系党支部的情况汇报,研究解决存在问题。

   二、主要内容

1.了解所联系党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻执行党的路线、方针、政策情况,指导党支部做好思想政治工作、党风廉政建设工作和意识形态工作。

2.督促所联系党支部认真执行《中国共产党支部工作条例》(试行),深入推进区直机关三强九严工程,切实加强党支部标准化规范化建设。

3.督促指导所联系党支部认真完成发展改革委党组和机关党委安排的各项工作任务,指导开好组织生活会。

4.机关党委委员要保持与所联系党支部的经常联系和沟通,熟悉所联系党支部的工作情况,深入所联系党支部党员干部群众中,加强沟通增进交流,关心其工作、学习和生活。

 

附件2

 

 

关闭