扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区发展改革委

自治区发展改革委党组关于党组理论学习中心组第十八次学习情况的报告

来源:委党组 发布日期:2019-09-23阅读次数:

宁发改党组〔2019〕73号


自治区党委宣传部: 

2019年9月18日上午,自治区发展改革委党组召开了党组理论学习中心组2019年第十八次(扩大)学习会,发展改革委党组书记、主任许宁同志主持了学习。现就有关情况报告如下。

一、学习主题

此次发展改革委党组理论学习中心组(扩大)学习会组织学习了《中国共产党宣传工作条例》和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。

二、学习形式

此次学习采取集中学习和交流研讨的形式进行。会前,中心组成员进行了个人自学。会上,中心组成员领学了《中国共产党宣传工作条例》和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。三名中心组成员结合思想学习工作实际,作了重点交流发言。

三、参加人员

许宁、王凌、王君兰、张晓兵等8名党组中心组成员,机关及委属单位负责同志50余人参加了学习。

四、学习成果

大家认为,《中国共产党宣传工作条例》是第一部关于宣传工作的基础性、主干性党内法规,以刚性的法规制度为全党开展宣传工作提供了有力指导和支撑,标志着宣传工作科学化规范化制度化建设迈上新的台阶,在党的宣传事业发展史上具有重要的里程碑意义,为推动新时代、新形势下党的宣传工作指明了前进方向,提供了根本遵循。《中共中央关于加强党的政治建设的意见》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实新时代党的建设总要求,对新形势下坚定政治信仰、强化政治领导、提高政治能力、净化政治生态等各方面工作进行了部署,对于更好地以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心具有重要而深远的意义。

大家感到,宣传工作是我们党的优良传统和政治优势,也是我们党团结和带领人民不断战胜困难,实现夺取革命、建设、改革胜利目标的强大思想武器,各级党组织要把学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》作为一项重要的任务。党的政治建设是党的根本性建设,政治建设是“灵魂”和“根基”,是管总、管根本的,对党的其他建设具有统领提携、纲举目张的作用。要把党的政治建设放在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决执行党的政治路线,严肃党内政治生活,严守党的政治纪律和政治规矩,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。

大家表示,要按照《中国共产党宣传工作条例》要求,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,定期研究部署宣传工作重要工作和重大事项,加强对宣传领域重大战略性任务的统筹指导和重大问题的分析研判,严守党的宣传工作纪律,坚持正确的政治方向和舆论导向。广大党员干部要充分发挥先锋模范作用,大力宣传中国特色社会主义道路、理论、制度、文化,唱响主旋律,传播正能量,共同为“建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦”营造良好的氛围。要不断强化政治意识,坚定政治方向,在谋划重大战略、制定重大政策、部署重大任务、推进重大工作中,经常对表对标,及时校准偏差,坚决纠正偏离和违背党的政治方向的行为,确保发展改革各项工作始终沿着正确的政治方向发展。要从讲政治的高度做好本职工作,坚持把党的政治建设与各项业务工作特别是中心工作紧密结合、相互促进,贯彻落实好习近平总书记重要指示批示精神和中央、自治区党委政府重大决策部署,以党的政治建设为统领,推动发展改革各项工作取得新成效。

 

 

中共宁夏回族自治区发展改革委党组          

2019年9月20日                  

(此件公开发布)

关闭