扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区发展改革委

共享装备股份有限公司国家双创示范基地三年行动计划项目通过验收

来源:创新高技术处 发布日期:2019-10-08阅读次数:

近日,宁夏回族自治区发展改革委组织相关部门及专家,对共享装备股份有限公司国家双创示范基地三年行动计划项目进行了验收,专家对项目建设取得的成效给予了充分肯定和表扬,一致同意项目通过竣工验收。

2016年,共享装备股份有限公司被列入国家首批双创示范基地,其铸造众包云服务平台和铸造3D打印技术众创成果孵化平台项目列入双创示范基地三年行动计划,获得国家补助资金9000万元。经过2年多的建设,共享装备国家双创示范基地为铸造行业企业和创客提供了线上与线下相结合的设计、试制、检测等众包服务和铸造3D打印技术网络服务及铸造3D打印成果转化服务,已成为引领全国铸造行业大众创业万众创新的重要支撑平台。

目前,搭建的共享云平台注册企业用户3200家,交易额累计超过70亿元,建设的孵化基地成功研发智能铸造关键软硬件产品30余项,获得授权专利100余件,获得国家专利银奖1项、优秀专利奖3项。

关闭