扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区发展改革委

我区在第三届中国城市信用建设高峰论坛上荣获四个奖项论坛上荣获四个奖项

来源:经财信用处 发布日期:2019-10-08阅读次数:

9月24日,由国家发展改革委指导,新华通讯社和济南市人民政府共同主办的第三届“中国城市信用建设高峰论坛”在济南市正式开幕。本届论坛以“信用,赢未来”为主题,旨在更好贯彻落实党的十九大精神,加快推进社会信用体系建设,优化提升营商环境和促进经济高质量发展,不断提升城市信用建设水平。31个省区市和新疆生产建设兵团社会信用体系建设牵头单位负责同志、349个城市负责同志及信用主管部门负责同志参加论坛。

国家发展改革委党组成员、副主任连维良出席开幕式并讲话。连维良指出,要以广泛拓展“信易贷”缓解小微企业发展过程中的融资难融资贵,以分级分类监管深化放管服改革优化营商环境,以践行信用承诺构建新型监管机制,以加强信用法制建设凝聚信用建设共识等务实举措,把各地信用建设进一步提升到一个新高度、新水平。

此次论坛发布了2019“新华信用杯”全国信用案例暨信用应用场景优秀微视频获奖名单,宁夏共有4个参赛作品获奖,实现了零的突破,其中:银川市报送的“银川市打造物业诚信体系”、“不动产‘信易登’惠民便企 助力营商环境优化”及吴忠市报送的“清理不良信用资产 优化营商环境”三个案例获得“百佳案例奖”;银川市报送的信用应用场景微视频“信用就在你身边”获得“最佳传播效果奖”。

此次银川、吴忠两市荣获的4个奖项,从全国征集的300多份信用案例和100多个微视频作品中脱颖而出,这是对我区城市信用建设工作的充分肯定,也为其他城市起到了积极的示范引领作用。今后我区将围绕社会信用体系建设目标,推动“信易批”、“信易贷”等应用,加强重点领域和关键环节信用建设,优化营商环境,为宁夏高质量发展提供有力的社会信用支撑。

关闭