扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区发展改革委

宁夏80个重点建设项目开工率达98.75%

来源:宁夏日报 发布日期:2019-10-12阅读次数:

前8个月累计完成投资378.1亿元

 

今年年初,宁夏共安排重点建设项目80个,涉及重大产业、基础设施、民生及社会事业三大领域。距离年底不到80天时间,这些重点建设项目开工建设情况如何?10月11日,记者从自治区发改委了解到,1月至8月,80个重点建设项目累计完成投资378.1亿元,完成年度投资计划的74.27%。截至目前,自治区80个重点建设项目中79个开工建设,开工率达98.75%。

当天,记者在吴忠奶产业园伊利乳制品绿色智能制造项目建设现场看到,联合车间、污水处理、动力车间等车间的装饰装修工程已经完成,各种生产线设备正进行安装。“项目分二期建设,截至目前一期项目已完成年度投资8.3亿元,占年度计划的138%,预计今年内投入生产,将形成828吨/日液态奶生产能力。”企业负责人告诉记者。同时,中国自动化绿色精密铸锻产业园项目建设也正紧锣密鼓进行,项目研发中心、职工餐厅、员工宿舍楼、主体建设工程已完成封顶。这个项目总投资30亿元,其中今年计划完成投资6亿元,截至9月底已完成年度计划的80%。项目采用先进的铸造工艺,满负荷生产后,可实现年产40万件高端承压合金件。

“自治区重点建设项目总体有序推进。”自治区发改委相关负责人介绍。分行业看,39个工业项目全部开工建设,完成投资165.3亿元,完成年度投资计划的72.06%。5个服务业项目全部开工建设,完成投资22.3亿元,完成年度投资计划的72.49%。18个重大基础设施项目已开工17个,开工率为94%,完成投资122.2亿元,完成年度投资计划的65.30%。18个民生及社会事业项目全部开工建设,完成投资68.3亿元,完成年度投资计划的110.52%。(记者 周一青 王溦)

关闭