扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区发展改革委

宁夏发展改革委召开党组会议动员部署巡视整改工作

来源:委机关办公室 发布日期:2020-01-20阅读次数:

1月17日,自治区发展改革委党组书记许宁主持召开2020年第2次党组会议,动员部署了巡视整改工作。委领导、委机关各处室和委属各单位负责同志参加会议。

会议指出,自治区党委第三巡视组对自治区发展改革委党组反馈巡视意见,严肃指出了自治区发展改革委存在的突出问题,对整改工作提出了具体要求,为我委切实做好整改工作指明了方向,明确了目标。

会议要求,一是统一思想,提高站位。巡视整改工作是当前的一项重要政治任务,要切实提高政治站位,把巡视反馈问题整改作为践行“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”的具体行动,把巡视整改落实情况作为检验每名干部政治纪律、政治规矩和政治素养的标尺。二是瞄准问题,迅速行动。要强化政治担当,成立委整改工作领导小组,认真制定整改方案,细化分工,明确牵头领导、责任单位、整改措施和完成时限,切实加强组织领导,确保整改工作有序推进、落实到位。三是压实责任,全面整改。强化政治责任,党组书记认真履行第一责任人责任,对巡视整改负总责、亲自抓;各党组成员要以身作则、以上率下,带头落实整改任务,层层落实责任、传导压力;各有关处室要坚持高标准、严要求,逐条对照、逐项销号,确保整改工作落实落细落地。四是健全制度,注重长效。以此次巡视整改工作为契机,着眼长远、举一反三,深入查找制度规范方面的薄弱环节,及时修订完善相关制度,切实堵牢制度漏洞,健全长效机制,从源头上杜绝类似问题发生,提高整改工作的制度化、规范化水平。

关闭