扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区发展改革委

宁夏发展改革委传达学习自治区“两会”精神

来源:委机关办公室 发布日期:2020-01-20阅读次数:

1月17日,自治区发展改革委党组书记许宁主持召开2020年第2次党组会议,传达学习了自治区十二届人大三次会议和政协十一届三次会议精神,研究部署了贯彻落实工作。委领导、委机关各处室和委属各单位负责同志参加会议。

会议指出,2020年自治区“两会”是在全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,实现第一个百年奋斗目标的决胜之年召开的一次重要会议。会议紧扣全面建成小康社会目标任务,聚焦坚决打赢三大攻坚战,持续实施三大战略,守好三条生命线,走出一条高质量发展的新路子,对2020年各项工作进行了全面部署,对于做好发展改革工作具有重要意义。

会议要求,一是全委党员干部要把学习贯彻自治区“两会”精神,与学习贯彻党的十九届四中全会精神、中央经济工作会议精神、习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,以及自治区党委十二届八次、九次全会精神结合起来,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委、政府的部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要着眼全局、聚焦中心,突出重点、精准发力,全力以赴加强经济形势分析研判、抓好扩大精准有效投资、加强项目谋划储备、防范化解重大风险、推进高质量发展、推动更高水平开放等发展改革各项工作。各相关处室(单位)要强化责任担当,主动认领今年政府工作报告中的任务,加强谋划,担当作为,真抓实干,统筹推进保持经济平稳健康发展、产业转型升级、打好三大攻坚战、推动区域一体化发展、优化营商环境、优化公共服务供给等2020年重点工作,不折不扣抓好贯彻落实。

关闭