扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
市县发展改革委(局)

盐池县“四项举措”抓好二季度工业生产

来源:盐池县发改局 发布日期:2019-04-22阅读次数:

一季度,盐池县56家规上工业企业实现工业增加值10.03亿元,同比增长16.2%,高于全区平均水平。为促进工业经济持续向好,盐池县拟采取四项措施全力抓好二季度工业生产。

一是加强对宁鲁石化、深燃众源、金凤煤矿等重点企业的运行监测,及时为企业提供产业政策、市场供求等方面信息,积极争取国家、自治区专项发展扶持资金,帮助企业降本增效,稳定经济增长;深入推进政银企、企学研合作,大力支持企业融资信贷、创新发展。加大对企业统计人员培训和督查力度,坚持做到应报尽报,杜绝少报、漏报、瞒报、拒报等情况。深入摸底排查年内销售收入接近2000万元的已退库或规下工业企业基本情况,指导培育成长性好、符合条件的企业尽快完善入规申报手续,及时纳规入统。全面推进工业企业对标工作,引导鼓励企业对标行业先进,找差距、定目标,聚焦产品、装备、工艺、技术、管理、营销等生产经营环节,进行有针对性的改造提升。大力推广应用工业机器人,在危险程度高的化工、民爆等行业,推进机器手臂、自动化设备的广泛应用。四是抢抓国家加快贫困地区发展、东部地区产业转移等重大机遇,以“产业链、功能链、创新链”三链招商为主攻方向,组建专业招商工作队,赴环渤海、长三角、京津冀、珠三角区域开展精准对接,同时委托河北、山东、江苏等地商协会以及招商咨询服务公司,重点捕捉油气化工、石膏、农副产品精深加工等方面信息,力争引进一批符合产业定位,发展带动力的大项目、好项目。

关闭