扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
市县发展改革委(局)

中宁县持续深化“放管服”改革全面优化营商环境

来源:中宁县发改局 发布日期:2019-05-22阅读次数:

中宁县加快转变政府职能,持续深化“放管服”改革,全面优化营商环境。

一是创新优化政务服务方式。依托政务云平台,建立了中宁网上办事大厅,开通掌上政务APP、微信公众号。同时组建代办服务队伍,采取“一对一”的方式进行帮办、代办、领办服务,变“群众跑腿”为“干部代办、数据跑路”。为解决企业投资项目融资难问题,县委、政府专门召开银企工作座谈会,将企业投资建设的重点项目推介给各银行金融机构,引导金融机构扶持实体经济发展壮大。

二是加快诚信政府建设。制定印发了《中宁县加强政务诚信建设实施方案》,要求全县各部门(单位)向社会公开作出信用承诺,推进在行政管理和行政事务中使用信用记录和信用报告,利用“信用中国”网站发布“红黑名单”,形成联合奖惩机制。同时,定期开展政务诚信建设专项治理,及时清理国家推送的政府失信事件,坚决纠正政府不守信用承诺、新官不理旧账等现象。

关闭