扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
市县发展改革委(局)

金凤区积极推进“项目提质增效年”活动

来源:金凤区发改局 发布日期:2019-05-22阅读次数:

 

 

为进一步扩大精准有效投资,提高投资质量效益,金凤区按照自治区、银川市统一部署,积极推进辖区“项目提质增效年”活动。

一是优化项目审批服务。积极贯彻落实简政放权、深化行政审批改革政策措施,强化一次性告知及限时办结制度,减少审批环节,提高审批效率。截止目前,审批政府投资项目24个,总投资2.45亿元;完成企业项目备案31个,总投资167.31亿元。

二是健全推动协调联动机制由政府主要领导和分管领导牵头,每月定期召开固定资产投资和重大项目协调联系联席会议,分析、研判、解决项目推进过程中存在的主要问题。积极与市规划、国土、住建、环保等部门沟通对接,加快“四证一书”审批进度。

三是建立项目首席服务官制度确定了40个投资规模较大、对金凤区经济社会发展有较大影响的项目,由每位县处级领导分包1个重点建设项目,深入基层、企业和施工现场,主动解决项目建设工作中出现的困难和问题。

四是积极争取项目资金。1-4月累计向国家、自治区和银川市申报各类项目50余个。其中向国家申报项目”12个,总投资9000万元;向自治区申报项目4个,总投资6200万元;向银川市申报项目9个,总投资11978.6万元。

关闭