扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
市县发展改革委(局)

金凤区大力优化营商环境助推民营经济发展

来源:金凤区发改局 发布日期:2019-07-16阅读次数:

 

今年以来,金凤区认真落实自治区决策部署,多措并举优化营商环境,激发市场活力,助推民营经济加快发展。

一是提高行政审批效率实行“一枚印章管审批”,对划转的131项行政职权事项和19项公共服务事项实行集中办理。全面推行政务服务“六办”清单。截止目前,“马上办”事项275项,“网上办”事项618项,“就近办”事项102项,“一次办”事项149项,“集中办”事项620项,“即来即办”事项275项。是建立公平竞争审查制度。制定《关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施方案》,确保政府行为符合公平竞争和相关法律法规,加快建立统一开放、竞争有序的市场体系,保障各类市场主体平等使用生产要素、公平参与市场竞争、同等受到法律保护。三是推进商务诚信建设。制定《金凤区推进诚信体系与包容普惠创新专项行动实施方案》等配套文件,不断完善信用制度体系建设。积极开展“信用银川 诚信营商”诚信建设万里行活动,成功举办诚信建设“进商圈”启动仪式及金凤区“十大诚信商户”评选活动,营造良好的市场信用环境。四是构建亲清新型政商关系。建立了金凤区县处级领导包联服务民营企业工作机制和重点项目首席服务官制度,组织召开民营企业座谈会,加强与民营企业的沟通联系,当面听取意见建议,及时协调解决有关问题,为民营经济发展创造良好环境。

关闭