扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
市县发展改革委(局)

盐池县创新农产品流通助推精准扶贫

来源:盐池县发展和改革局 发布日期:2019-07-16阅读次数:

 

今年以来,盐池县借助电子商务进农村综合示范项目建设,积极引入“互联网+”新业态,创新农产品流通方式,把电商扶贫与产业培育结合起来,深入推进电商网点建设,努力开辟创收致富新途径。

一是转变消费观念。充分发挥电子商务受众范围广、无时空限制、销售渠道广以及成本低等突出特点,引导各电商站点利用农闲时间对当地群众进行网络购销宣传,并通过实体展示、货物对比、购销体验,进一步提升群众对网络购销的认可度。

二是搭建运营平台。充分发挥好电商站点中枢作用,依托淘宝、天猫、京东、邮乐购等电商平台,着力扩大以盐池滩羊肉为主的农副产品网络销售,提高产品附加值。

三是强化品牌建设。推动滩羊产业和电商物流、文化旅游有机结合,在延链增值上狠下功夫,推动电商扶贫向纵深发展。目前已在全国开设“盐池滩羊肉”销售网点153家,进入大型连锁商超120家,餐饮企业176家,滩羊肉系列产品畅销全国35个大中城市。预计上半年,电商交易额达到1.7亿元,农产品上行交易额达到369万元

关闭