扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
市县发展改革委(局)

金凤区建立稳增长、促发展“百日攻坚”县处级领导包联项目、企业、商圈、镇街责任机制

来源:金凤区发改局 发布日期:2019-10-11阅读次数:

 

 

 

为深入贯彻落实自治区党委十二届七次全会、银川市委十四届八次全会精神和自治区、银川市近期工作要求,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,9月27日,金凤区率先在全市范围内建立了县处级领导包联项目、企业、商圈、镇街责任机制,全力开展“百日攻坚”,稳增长、促发展。一是实行“一对一”精准服务由县处级领导包联重点统计在库的92个项目、35家规上工业企业、6个重点商圈及7个镇、街道,并明确一名联络员,解决项目建设、企业发展等方面问题,全面促进各项经济指标健康发展。二是坚持“一线工作法”要求包联领导每月对重点项目、重点工作推进现场督查督办不少于三次,每月至少召开一次工作推进会,对确需解决的重要问题、重大事项,随时随地赴现场调研解决和工作例会专题研究,提出解决意见。三是确保投资应统尽统”。要求联络员及所在单位加强项目统计入库指导服务工作,坚决反对统计造假、弄虚作假,严禁瞒报漏报,全面真实反映辖区经济总量。四是强化督查督办。建立旬督查、月通报制度,定期不定期深入项目现场实地督察和办公服务,紧盯不落实的人和事,紧盯制约推进的工作细节和推进难题,强化督办实效。

关闭