扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
市县发展改革委(局)

吴忠市与呼包银榆经济区成员城市签署合作框架协议 协同推动区域经济发展

来源:吴忠市发改委 发布日期:2019-10-11阅读次数:

9月23日-25日,2019年呼包银榆经济区第七届联席会议在内蒙古鄂尔多斯市举办,吴忠市作为成员城市,组织发改、科技、工信、商务等部门积极参加,在展示吴忠市高质量发展成果的基础上,与成员城市签署3项合作框架协议,加大经济区协同建设力度。

一是围绕商务经贸合作,充分利用银川综合保税区区位优势,依托吴忠市葡萄酒、现代纺织等特色产业,进一步加大区域外贸合作力度,加快货物物流信息流动,加强企业物流信息共享共用,推动建立区域内物流行业联动发展新机制。二是围绕文化旅游合作,建立产业发展定期会商机制,协同编制文旅产业协同发展战略规划,充分发挥吴忠市黄河大峡谷等景区资源优势,加大文旅品牌联合营销力度,开发打造榆乌鄂吴特色文化旅游线路,建设国内一流的复合型旅游目的地。三是围绕创新发展合作,加强经济区高新技术人才交流合作,加快科技、信息、仪器设施等基础性科技资源共享利用,谋划区域内科技项目合作,推动建立更加有效的区域创新协调发展体系。

关闭