扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
市县发展改革委(局)

银川市联合开展“地条钢”专项检查

来源:银川市发改委 发布日期:2019-10-11阅读次数:

 

在新中国成立70周年之际,为进一步贯彻落实国家、自治区、银川市关于开展钢铁行业化解过剩产能打击“地条钢”工作的相关要求和会议精神,巩固全市取缔“地条钢”工作成果,营造良好市场环境,银川市发展改革委联合市工信局、公安局、生态环境局、住建局及行业专家组成联合检查组,对全市“地条钢”进行了专项监督检查。

检查组先后前往银川经济技术开发区、兴庆区、贺兰县等地,对银川经开区宏金达玻璃有限公司厂内部分企业、兴庆区鸿阳钢材加工店、贺兰县金贵镇银光村12社等地处偏僻、监管难度大的区域进行实地检查。其中,银川经开区宏金达玻璃有限公司厂内企业生产手续齐全,主要生产穿墙螺丝;兴庆区鸿阳钢材加工店系“散乱污”企业已取缔;金贵镇汉佐村六社系非法废旧钢筋加工窝点已被取缔,现场设备均已拆除。此次检查未发现企业存在“地条钢”生产经营行为,现阶段全市巩固取缔“地条钢”成果严防死灰复燃工作整体情况较好。

下一步,银川市将始终保持高压态势,进一步加强督查管理。一是建立排查整治常态化工作机制,严肃责任追究,坚决杜绝非法生产销售“地条钢”的行为发生。二是切实加强对辖区内中(工)频炉的动态监管,聚焦6类易发领域,确保监管全覆盖、无盲区,杜绝闲置中(工)频炉炉体用于生产“地条钢”。三是持续完善严防“地条钢”死灰复燃举报响应、用电税收监测等长效监管机制,营造良好市场环境。

 

                                                           供稿人:李鹏 郭瑞桐

关闭