扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
市县发展改革委(局)

金凤区积聚四大优势打造银川都市圈核心区

来源:金凤区发改局 发布日期:2019-12-18阅读次数:

金凤区以新发展理念为引领,以绿色发展、高质量发展为目标,积聚四大优势,努力打造成银川都市圈核心区。一是积聚产业优势。幻太奇海洋馆、阅海湾智能无人超市开创“首店经济”,“夜游银川”、大阅城中街、“凤凰里·嗨街”引领“夜间经济”,团结路文化景观轴吸引游客20余万人,阅海健身旅游休闲圈被评为2019中国体育旅游精品路线。前三季度“六大商圈”客流量达1.3亿人次,实现营业额收入36.3亿元。社会消费品零售总额60.25亿元,同比增长11.8%,增速连续7个季度在全区领跑。第三产业增加值105.21亿元,同比增长9.5%。服务业成为拉动区域经济增长的核心动力。二是积聚创新优势。加强科技型企业的培育和建设,累计培育国家级高新技术企业52家、自治区级农业高新技术企业1家。深入开展产学研创新对接与合作,全年获批区市级科技项目22个,建成自治区级工程技术研究中心3家、培育国家级众创空间4家、自治区级众创空间9家、国家级科技企业孵化器1家、自治区级科技企业孵化器2家。三是积聚人居环境优势。深入落实生态立区战略、不断美化城市环境,扮靓“绿色城市空间”,城市“三绿”指标增至45.26%、45.67%、17.23平方米,城市建成区范围内湖泊水系面积达15%。四是积聚平台载体优势。阅海湾中央商务区与丝路经济园融合发展,新增注册入驻顺丰宁夏总部等企业756家,实现产值300亿元、完成税收6亿元。成功创建自治区信息服务业集聚区,科技服务、数字信息等新业态、新模式加速聚集。

关闭