扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
市县发展改革委(局)

吴忠市2020年将坚持“六个导向”开拓社会信用体系建设新局面

来源:吴忠市发改委 发布日期:2020-01-06阅读次数:

2019年底,吴忠市综合信用指数比去年同期提升101名,工作取得明显实效。2020年,吴忠市将坚持导向思维,持续不断夯实基础,补强短板,以“六个导向”为引领,力推全市社会信用体系建设工作再上新台阶。

一是以信用示范市创建为目标导向,持续加强体系建设。坚定不移的建好“四梁八柱”,以信用示范市创建为标准,全面夯实信用建设基础工作,吸引更多的客商来吴忠投资兴业。

二是以信息化建设为结果导向,全面加大数据归集力度。进一步加大数据归集力度,完善平台功能,加强各部门间协调互动,整合数据,积极共享,为后续开展信用应用打好基础。

三是以部门协作为行为导向,大力推动联合奖惩工作。依托平台及网站,实现各领域信用红黑名单信息共享及常态化发布,引导重点执法部门充分运用,推动联合奖惩工作有序开展。

四是以开展试点创建为方法导向,以点带面提升建设水平。选取不同行业领域的八个部门开展试点建设,为市县两级成员单位和行业提供先进经验,重点突破推进全市信用体系建设。

五是以信用分类监管为过程导向,助力营商环境优化。推广信用承诺制度、全面建立市场主体信用记录、推进信用分级监管、健全失信联合惩戒对象认定、管理、修复机制,着力用好失信联合惩戒的利剑,建立健全以信用为基础,贯穿事前、事中、事后的新型监管机制。

六是以信用监测指标为问题导向,全面提升城市监测排名。紧扣城市监测排名指标,运用好创新性监测考评机制,攻难点保重点,深入贯彻各项指标要求,确保城市监测排名稳步上升,用信用软实力铸就经济社会发展硬支撑,推动全市社会信用体系建设不断纵深发展。
 

关闭