扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
市县发展改革委(局)

金凤区建立重点建设项目管理信息平台

来源:金凤区发改局 发布日期:2020-01-16阅读次数:

为进一步优化营商环境,提高服务项目和企业水平,推动经济高质量发展,近日金凤区发展和改革局组织开发建立了金凤区重点建设项目管理信息平台,目前已基本完成数据录入、进入调试阶段。

平台全面启用后,金凤区本级基本建设项目将全部实现信息化管理,发挥助力政企联系、协调问题、服务发展的桥梁纽带作用。一是推进投资分析直观化。项目管理平台结合日常项目调度、协调等需求情况,设置了项目总览、实时项目、最新动态等12个模块,从投资主体、建设类型、产业类别等方面进行全方位分类统计,即时生成各类分析图表,促进固定资产投资分析更加直观高效。推进项目调度实时化项目管理平台分年度录入金凤区重点建设项目,可定期通过平台在线提报、更新项目建设情况,开工、入库、形象进度、投资完成等情况一目了然。各有关方面可通过手机随时随地登录查看,掌握项目进展情况及形象进度,对进展缓慢项目可随时督导督促。三是推进服务管理高效化。项目管理平台设置了在线问答模块,企业和群众可通过管理平台对项目建设单位、项目主管部门进行在线提问,加快协调解决项目建设过程中遇到的问题。此外还设置了工作动态专栏,及时发布各类政策信息,提升社会各界对经济工作的知晓度、认可度和参与度。

关闭