扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 影像新闻 >> 正文
影像新闻
/__local/9/20/5A/8F3280D4FE73462404A6F852003_34E5A0AF_12428.jpg /__local/9/20/5A/8F3280D4FE73462404A6F852003_34E5A0AF_12428.jpg
宁夏发展改革委召开党组会议传达学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神
0/0
5月9日,许宁同志主持召开了2019年第10次党组会议,传达学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神、国务院扶贫开发领导小组解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作电视电话会议精神,研究部署了我委定点帮扶有关工作。委党组成员出席会议,委其他领导、委机关各处室和委属各单位负责同志列席会议。
    会议指出,解决“两不愁三保障”突出问题座谈会,是在脱贫攻坚进入关键时期召开的一次重要会议。习近平总书记在会上的重要讲话,围绕解决“两不愁三保障”突出问题作了安排部署,为做好今明两年脱贫攻坚工作任务、打赢脱贫攻坚战指明了方向。
会议要求,一是要进一步提高政治站位,认真学习领会讲话精神,切实增强抓好脱贫攻坚的使命感、责任感和紧迫感,聚焦问题抓脱贫攻坚,认真分析查找存在的突出问题和薄弱环节,着力解决义务教育、基本医疗、住房安全等方面存在的问题和不足。二是进一步压实责任,由委分管领导和牵头处室负责,各有关处室全力配合,围绕改善生产生活生态条件、调整产业结构、落实扶贫惠民政策持续发力,推动资金、基础设施、帮扶力量等向深度贫困地区聚焦,着力补齐短板,抓住产业扶贫的“牛鼻子”,尤其要重视移民搬迁后续扶持工作。三是要把巩固脱贫成果、防止返贫放在重要位置,探索建立稳定脱贫长效机制,努力促进贫困群众稳定脱贫和贫困地区持续发展。
    会议原则同意委驻村工作队2019年定点帮扶工作计划,同意支持北营村人居环境整治重点村建设等项目。全委要高度重视定点帮扶工作,委驻村工作队要抓紧推进2019年定点帮扶各项工作,委机关各有关处室要全力配合,不断加强扶贫干部队伍建设,关心爱护扶贫干部,为如期打赢打好脱贫攻坚战提供有力的组织保障。

上一个组图

下一个组图