扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 影像新闻 >> 正文
影像新闻
/__local/4/61/04/F6A0B2568D5D82F5FE8D5F0D433_F99BE31A_127E4.jpg /__local/4/61/04/F6A0B2568D5D82F5FE8D5F0D433_F99BE31A_127E4.jpg
自治区发展改革委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一次专题学习会
0/0
8月15日,自治区发展改革委召开党组理论学习中心组第十六次(扩大)学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一次专题学习会,委党组理论学习中心组成员、机关及委属单位副处级以上党员干部90余人参加了学习。委党组书记、主任许宁主持会议并作总结讲话。

      许宁同志领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“推动全党学习和掌握历史唯物主义,更好认识规律,更加能动地推动工作”相关内容,党组成员对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论”“掌握马克思主义思想方法和工作方法”等篇目进行了领学。党组成员和有关处室负责同志结合思想学习工作实际,围绕“提高战略思维能力,发挥参谋助手作用”作了重点交流发言。

      大家认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻洞察和把握国际国内形势,从战略高度审时度势地提出了一系列治国理政的新思想、新观点和新方法,进行了一系列的战略谋划和战略布局,为我们运用战略思维谋划发展、开展工作指明了方向、提供了遵循。

      大家表示,作为发展改革系统党员干部,必须努力克服速度情节、惯性思维和路径依赖,进一步开阔视野、拓宽思路,不断增强新时代推动经济高质量发展的战略思维能力,在工作中锐意进取,主动作为,勇当谋发展促改革惠民生的先锋队和贯彻新发展理念的践行者。

上一个组图

下一个组图