扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 影像新闻 >> 正文
最新信息ZUIXINXINXI
影像新闻
/__local/E/5D/79/66E884EFEDCEB025BED33B1DC24_B2CE9B41_11EDD.jpg /__local/E/5D/79/66E884EFEDCEB025BED33B1DC24_B2CE9B41_11EDD.jpg
宁夏发展改革委传达学习习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神
0/0
近日,自治区发展改革委召开党组会议,传达学习了习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,安排部署了有关工作。委党组成员出席会议,委其他领导、委机关各处室和委属各单位负责同志列席会议。
会议指出,习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话,深刻阐述了黄河流域生态保护和高质量发展的重大意义和目标任务,为推动黄河流域生态保护和高质量发展指明了前进方向,提供了根本遵循。
    会议要求,一是提高政治站位,认真学习讲话精神,把推进黄河流域生态保护和高质量发展作为当前和今后一个时期的重要政治任务,同贯彻习近平生态文明思想和落实自治区生态立区战略结合起来,高标准谋划推进贯彻落实工作。二是要立足我委实际工作,对标对表黄河流域生态保护和高质量发展重大战略,积极围绕黄河生态保护、水利安全、水资源节约集约利用、经济社会高质量发展、弘扬黄河文化等谋划推进项目。三是要紧密结合推进黄河流域生态保护和高质量发展国家重大战略落实,抓好《宁夏沿黄生态经济带发展规划》《银川都市圈协同发展实施规划》的修改完善和贯彻落实工作。四是要加快《中南部生态保护治理与高质量发展规划》编制进程,加强与《宁夏沿黄生态经济带发展规划》的有机衔接。五是把推进黄河流域生态保护和高质量发展重大战略作为研究编制我区“十四五”规划的重要内容,加快形成“十四五”规划基本思路。

上一个组图

下一个组图