扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 影像新闻 >> 正文
影像新闻
/__local/5/69/F3/BF0A287F752DF0540FF118B03C9_28C4ED84_18804.jpg /__local/5/69/F3/BF0A287F752DF0540FF118B03C9_28C4ED84_18804.jpg
自治区发展改革委深入学习贯彻自治区党委十二届九次全会精神
0/0
12月30日,自治区发展改革委召开党组(扩大)会议,传达学习了自治区党委十二届九次全会精神,对抓好会议精神贯彻落实进行了全面安排部署。
    会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”发展和第二个百年奋斗目标打好基础,既是决胜期也是攻坚期,做好经济工作意义重大。要认真学习贯彻自治区十二届九次全会精神,深刻认识和把握2020年经济工作重点,确保与全国同步建成全面小康社会和“十三五”规划圆满收官。
会议要求,一是各处室(单位)要认真学习领会自治区党委十二届九次全会精神,全面理解、深刻把握中央和自治区党委关于明年经济工作的总体要求、政策取向和重点任务,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委对当前经济形势的科学判断和对明年经济工作的决策部署上来,统筹谋划和安排好明年全区发展改革各项工作,奋力开创经济高质量发展新局面。二是要对标对表抓好重点工作落实。各处室(单位)要围绕自治区党委十二届八次和九次全会精神、政府工作报告、2020年国民经济和社会发展计划草案的报告,结合各自业务领域,制定2020年工作计划,须按月明确时间表、路线图和责任人;扎实推进2020年重点建设项目前期工作,各有关处室(单位)要按照职能分工,主动协调、超前服务,及时解决重大项目前期工作中遇到的问题,落实各项建设条件,力争重点项目尽快开工建设;切实做好重大项目谋划储备工作,各有关处室(单位)要围绕补短板、强弱项、提质量,梳理制定各领域项目谋划指南,会同有关厅局和市县谋划储备一批战略性、基础性、支撑性重大项目,为今后发展提供坚实项目支撑。

上一个组图

下一个组图