扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 数据发布 >> 分析报告 >> 正文
最新信息ZUIXINXINXI
分析报告

5月份宁夏钢材市场价格涨跌互现

来源:宁夏价格信息中心 发布日期:2019-06-20阅读次数:

根据对全区2个主要钢材市场价格监测情况显示,5月份全区钢材价格涨跌互现,监测的10种产品价格较上月6降4涨,10种钢材综合平均价格为5573元/吨,环比下跌0.1%,同比下跌3.0%。

宁夏2019年5月份钢材市场10种钢材综合平均价图

具体看,3种建筑钢材综合平均价格为4289元,环比上涨1.0%,同比上涨2.5%;4种普通板材综合平均价格为4469元,环比上涨0.5%,同比下跌3.9%。其他钢材品种中,圆钢(Φ18mm,Q235)4319元,环比下跌0.3%,同比上涨0.7%;不锈钢板(1.2,304/2B冷轧)15600元,环比下跌1.4%,同比下跌6.5%;镀锌管(4寸×3.75,Q235)5063元,环比下跌0.2%,同比下跌5.4%。

5月份钢材需求出现环比下滑,去库存速度整体放缓,前期钢厂生产积极性较高,造成供给端压力不断放大,导致钢市震荡走弱,钢价重心逐步下移。与此同时,原料价格整体走强,尤其是铁矿石和焦炭,呈现联袂上涨态势,钢厂利润空间被进一步压缩。进入6月后,南方即将进入梅雨季节,淡季效应将进一步显现,市场供强需弱的格局很难改变,加上中美贸易摩擦未见缓和迹象,而半年度资金坎又将到来,预计6月份钢价整体仍将承压下行,将出现“高位下行,低位支撑”的局面。

 

关闭