扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 数据发布 >> 分析报告 >> 正文
分析报告

8月份宁夏钢材市场价格以跌为主

来源:认定监测中心 发布日期:2019-09-12阅读次数:

根据对全区2个主要钢材市场价格监测情况显示,8月份全区钢材价格以跌为主,监测的10种产品价格较上月8降2涨,10种钢材综合平均价格为5539元/吨,环比下跌0.7%,同比下跌7.6%。

宁夏2019年8月份钢材市场10种钢材综合平均价图

具体看,3种建筑钢材综合平均价格为4105元,环比下跌2.5%,同比下跌9.6%;4种普通板材综合平均价格为4393元,环比下跌0.4%,同比下跌8.1%。其他钢材品种中,圆钢(Φ18mm,Q235)4170元,环比下跌2.5%,同比下跌10.1%;不锈钢板(1.2,304/2B冷轧)16250元,环比上涨1.1%,同比下跌5.0%;镀锌管(4寸×3.75,Q235)5080元,环比下跌0.9%,同比下跌7.4%。

8月份,受高温天气影响,钢材需求释放不及预期,国内钢材供需面持续恶化,宏观利空叠加供需失衡,使得建筑钢价走弱。月末,在经历深度调整之后,钢材市场价格再现回稳迹象,一旦市场信心得到恢复,钢价有探底回升的动力。考虑到70周年国庆大典将至,9月份京津冀及周边地区将执行较为严格的环保政策,亏损倒逼部分钢厂停产检修,供给端压力有望减轻,后期“供弱需强”或许会出现。不过目前社会库存处于高位,消化压力仍需更多时间;而房地产行业降温也将对下游消耗形成抑制;另外宏观面不确定因素也会对市场情绪造成负面影响。随着传统施工旺季的来临,全国性的需求有望转暖,“降价去库存”后,市场供需矛盾得到缓解,预计我区钢材价格将震荡走高,即“金九来临,低位反弹”。

关闭