扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 数据发布 >> 区域经济 >> 正文
区域经济

9月份宁夏钢材市场价格维持跌势

来源:认定监测中心 发布日期:2019-10-11阅读次数:

根据对全区2个主要钢材市场价格监测情况显示,9月份全区钢材价格维持跌势,监测的10种产品价格较上月9降1涨,10种钢材综合平均价格为5494元/吨,环比下跌0.8%,同比下跌9.1%。

宁夏2019年9月份钢材市场10种钢材综合平均价图

具体看,3种建筑钢材综合平均价格为3928元,环比下跌4.3%,同比下跌14.3%;4种普通板材综合平均价格为4335元,环比下跌1.3%,同比下跌10.6%。其他钢材品种中,圆钢(Φ18mmQ235)4033, 环比下跌3.3%,同比下跌14.5%;不锈钢板(1.2,304/2B冷轧)16775元,环比上涨3.2%,同比下跌1.5%;镀锌管(4寸×3.75Q235)5011元,环比下跌1.4%,同比下跌9.4%。

9月初,我区钢市迎来开门红行情。然而,受央行降息预期落空等宏观面不确定因素影响,资本市场应声下跌,其中黑色金属期货连续跳水,带动钢价震荡回调。我区钢材总体需求释放力度不及预期,尤其是房地产行业未能形成有效的提振;另外,钢材社会库存降幅明显收窄,一方面是因钢厂产能释放有所复苏,另一方面是因需求未能延续回升之势;此外,铁矿石、废钢等原料价格回调,华北部分区域施工受到限制等,也是影响上行的重要因素。国庆节后,各地会加大基础设施建设,加之房地产“抢工期”效应,需求端会维持一定强度;但考虑到节后部分地区产能即将恢复,以及宏观面不确定因素等对市场的影响,钢价很难呈现持续上扬态势,预计10月份我区钢材价格将呈“先扬后抑”走势。

 

关闭