扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 数据发布 >> 区域经济 >> 正文
最新信息ZUIXINXINXI
区域经济

10月份宁夏钢材市场价格维持跌势

来源:认定监测中心 发布日期:2019-11-12阅读次数:

根据对全区2个主要钢材市场价格监测情况显示,10月份全区钢材价格维持跌势,监测的10种产品价格较上月9降1涨,10种钢材综合平均价格为5474元/吨,环比下跌0.4%,同比下跌9.6%。

宁夏2019年10月份钢材市场10种钢材综合平均价图

具体看,3种建筑钢材综合平均价格为3822元,环比下跌2.7%,同比下跌17.5%;4种普通板材综合平均价格为4313元,环比下跌0.5%,同比下跌11.0%。其他钢材品种中,圆钢(Φ18mm,Q235)3954元,环比下跌2.0%,同比下跌16.0%;不锈钢板(1.2,304/2B冷轧)17125元,环比上涨2.1%,同比上涨0.6%;镀锌管(4寸×3.75,Q235)4940元,环比下跌1.4%,同比下跌10.8%。

10月份,国内终端需求开始分化,不同区域销量表现不一,我区建筑钢材价格持续下行。进入11月份,国内钢材市场面临多空因素,一方面,气温下降,北方进入传统需求淡季,国内需求强度整体会有减弱;另一方面,北方采暖季限产将进入全面落地期,市场供给或受到限制,国内钢市有望进入供需两弱的格局。另外,铁矿石、焦炭等原料价格下跌空间不大,部分钢厂选择年度检修,会对当前成材价格形成一定支撑。进入4季度后,为了确保年度经济增长目标,多地刺激措施逐步出台,在地方债发行提速背景下,基建需求有望保持增长,在年尾“冲刺”效应下,房地产需求也会保持一定韧性。预计11月我区前期或在一定区间内震荡,待矛盾积累后再次走弱,呈供需双弱,矛盾积累,震荡下行走势。

关闭