扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 规划计划 >> 发展规划 >> 正文
发展规划

自治区发展改革委召开自治区服务业重点领域发展情况座谈会

来源:服务业处 发布日期:2019-05-30阅读次数:

为推进服务业重点领域高质量发展,提高服务业开放水平,近日自治区发展改革委召开座谈会,围绕推动现代物流、金融、信息服务、科技服务、商贸流通、旅游、文化创意、健康养老、社区服务等服务业重点领域发展进行了研究讨论。自治区工信厅、科技厅、民政厅、人力资源和社会保障厅、商务厅、文化和旅游厅、金融工作局等部门负责同志参加会议。

与会同志结合当前及今后一段时期我区服务业发展的新要求、新趋势、新思路,对自治区发展改革委提出的服务业重点领域发展的主要指标、任务、路径等初步构想进行了深入讨论,提出了积极培育互联网经济,着力推动文化和旅游深度融合发展,实施银川都市圈文化旅游区、贺兰山东麓生态文化旅游廊道、黄河文化旅游带、大六盘红色度假板块、大沙坡头休闲度假板块和宁夏东部旅游环线建设行动等具体工作建议。

下一步,自治区发展改革委将根据各部门提出的意见,扎实做好自治区服务业重点领域发展的前期研究工作,进一步完善工作思路,细化工作措施,为编制自治区服务业“十四五”发展规划奠定基础。

关闭