扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 改革开放 >> 深化改革 >> 正文
深化改革

自治区发展改革委调研铁路道口安全管理工作

来源:交通项目发展中心 发布日期:2019-07-05阅读次数:

7月3日,自治区发展改革委副主任马坚同志带领相关处室工作人员,到自治区铁路道口安全领导小组办公室和铁西线、银新线等5处道口就安全管理工作进行了调研。

调研组现场查看了《铁路道口监护员岗位责任制度》《铁路道口应急预案》《铁路道口监护员一班作业标准》及值班记录等规章制度建设和落实情况,并与监护员进行了深入交流,询问了监护员交接班作息时间,线路通过列车等工作情况,实地察看了道口设备设施运行情况。

马坚指出,铁路道口安全管理责任重大,使命光荣。自治区发展改革委各相关处室一定要认真履行职责,切实加强监督管理,确保铁路道口安全运行。各铁路道口看守人员也要始终紧绷安全这根弦,加强标准化作业,做好安全防范措施,全力保障铁路运输安全畅通及沿线人民群众生命财产安全。

 

关闭