扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 改革开放 >> 深化改革 >> 正文
深化改革

宁夏发展改革委召开党组会议安排部署安全生产工作

来源:机关办公室 发布日期:2019-07-11阅读次数:

7月5日,许宁同志主持召开了2019年第17次党组会议,听取了2019年上半年安全生产工作情况的汇报,安排部署了下一步工作。委党组成员出席会议,委其他领导、委机关各处室和委属各单位负责同志列席会议。

会议指出,上半年,我委认真贯彻落实自治区党委、政府和自治区安委会有关安全生产工作部署,油气长输管道、地方电力、铁路道口等行业领域安全生产形势总体平稳。

会议要求,要再接再厉,进一步夯实安全生产责任。一是厘清油气管道保护和安全监管职责,切实加强管道保护工作。二是组织召开管道保护联席会议,研究管道保护相关重大问题,安排部署管道保护相关工作,发挥好指导、监督各地和有关部门认真履行管道保护义务的职责。三是重点围绕管道保护、铁路道口、地方电力安全等领域组织开展安全生产百日专项整治行动,确保行业领域专项整治取得实效。四是持续落实好推进安全领域改革发展、推进城市安全发展相关工作任务。五是完善铁路道口管理相关制度规定,对直接监管的铁路道口加强安全检查,及时发现问题督促整改。六是做好地方电力安全管理工作,积极构建地方电力安全管理机制,开展增量配电网、自备电厂等领域的电力安全生产检查,抓好电力行业安全生产管理的宣传教育等。

关闭