扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 改革开放 >> 深化改革 >> 正文
深化改革

自治区发改委安排部署电力行业迎峰度夏暨电力安全工作

来源:经济运行调节处 发布日期:2019-07-17阅读次数:

7月10日,自治区发展改革委在国网宁夏电力公司召开会议,安排部署2019年全区电力行业迎峰度夏暨电力安全工作。国网宁夏电力公司调控中心、宁夏电力交易中心以及各发电企业负责人参加会议。

会议传达了国家发展改革委、国家能源局关于电力安全生产的相关文件精神,通报了迎峰度夏期间全国、西北各省和宁夏电网供需形势,围绕电煤供应、环保整治、市场交易、调度控制等工作进行交流讨论言,对迎峰度夏工作提出明确要求。

会议强调,各发电企业要站在讲政治的高度,坚守安全生产底线,加强设备运行维护和网络安全、发电设备涉网性能管理,提高电网网源协调水平,确保全区电力行业安全平稳运行;要充分发挥市场在配置电力资源中的决定性作用,抓住迎峰度夏期间用电负荷高、电力外送量大的机遇,积极参与电力市场改革,紧盯区内外电力市场,加强供需衔接,共同做好迎峰度夏保电工作,确保区内用电稳中有升,外送电增量保价。

关闭