扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 改革开放 >> 深化改革 >> 正文
深化改革

宁夏发展改革委传达学习自治区党委常委会精神安排部署下半年重点工作

来源:办公室 发布日期:2019-08-06阅读次数:

7月26日,自治区发展改革委召开党组会议,传达学习自治区党委2019年第19次常委会会议关于上半年全区经济运行情况和做好下半年经济工作的精神,安排部署下半年重点工作。委党组成员出席会议,委其他领导、委机关各处室和委属各单位负责同志列席会议。

会议指出,今年以来,在自治区党委、政府的坚强领导下,全区上下坚持稳中求进工作总基调,扎实推进供给侧结构性改革,着力打好“三大攻坚战”,深入实施“三大战略”,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项工作,经济运行保持在合理区间,呈现“总体平稳、稳中趋缓、缓中有进”的态势。

会议要求,当前全年时间已过半,全委上下要坚决贯彻落实自治区党委、政府关于做好下半年经济工作的各项决策部署,全力以赴做好各项重点工作。一是委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及领导小组办公室要充分发挥统筹协调、牵头抓总的作用,扎扎实实开展主题教育,尤其要在检视问题和整改落实上集中发力,确保主题教育取得实效。二是围绕补齐我区全面建成小康社会短板弱项,抓好《关于推动高质量发展的实施意见》的贯彻落实工作。三是围绕银川都市圈和沿黄生态经济带建设积极谋划项目,为明年和“十四五”项目储备打好基础。四是抓紧推进《银川都市圈建设协同发展实施规划》《宁夏沿黄生态经济带发展规划》《宁夏中南部生态建设与经济发展规划》的编制工作。五是抓好习近平总书记对宁夏重要指示批示、中央第八巡视组巡视宁夏反馈意见涉及问题整改、自治区第十二次党代会报告、政府工作报告、中央环境保护督察“回头看”及水专项督察反馈意见整改等等牵头任务落实,各相关处室要紧盯目标,采取有力措施,加快推进,确保全年各项目标任务圆满完成。

关闭