扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 改革开放 >> 深化改革 >> 正文
深化改革

宁夏2019年上半年“双公示”第三方评估工作全面启动

来源:经贸财金和信用建设处 发布日期:2019-08-22阅读次数:

行政许可和行政处罚等信用信息上网公示(简称“双公示”)是社会信用体系建设的重要组成内容。为深入推动各地“双公示”工作,近期国家发展改革委在全国范围启动开展2019年上半年“双公示”第三方评估工作。上海三零卫士信息安全有限公司(以下简称“三零卫士”)负责我区第三方评估工作。

此次评估采用“线上评估+实地抽查”相结合的方式进行。8月15日,自治区政府办公厅、自治区发展改革委、三零卫士共同举行了第三方评估工作启动会暨抽签仪式,现场抽签确定了自治区农业农村厅、水利厅、生态环境厅、统计局,银川市场监管局、农业农村局、民族宗教局,石嘴山市卫生健康委员会、生态环境局、民宗局等10个单位作为本次“双公示”第三方评估实地抽查对象。

三零卫士于8月15日-19日前往被抽查部门,从“双公示”目录编制、公开情况、专栏建立、数据质量、历史数据补充、失信案例核查、信用修复等方面开展实地评估。通过评估工作,将进一步提高各地各部门对“双公示”工作重要性的认识,促进我区“双公示”工作扎实推进。

关闭