扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 改革开放 >> 深化改革 >> 正文
深化改革

自治区发展改革委会同国网宁夏电力公司开展用电服务专项活动

来源:优化营商环境和法规处 发布日期:2019-08-26阅读次数:

为认真落实自治区2019年优化营商环境总体方案和获得电力行动计划,自治区发展改革委会同国网宁夏电力公司,针对“电力报装不够便捷、电费透明度不高、电费降价政策企业感受不明显”等问题,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织开展了“进园区、访客户、讲政策、解难题”用电服务专项活动,努力优化电力营商环境,支持实体经济发展。

开展大用户走访活动,对全区电价高于0.8元/千瓦时的企业用户开展“拉网式”调查,走访企业用户6.08万户次。在全面了解企业用户建设前期生产经营规模、运行模式和用电负荷的基础上,分批提供节能、需求侧管理等“一揽子”综合用能诊断服务及技术支持,努力提供最优供电方案。其中,为516个客户量身打造了“一户一策”用电方案,指导319家客户完成了用电优化,预计全年降低企业用户用电成本1.2亿元。

与此同时,通过短信、张贴海报、印制发放用电安全及电价知识宣传手册、现场讲解等多种形式,深入开展电价政策宣传工作,使企业普遍掌握了降低一般工商业电价、取消两部制电价实际最大需量40%下限等政策,增进了电力用户对电力供应企业的理解,提升了企业的获得感。

关闭