扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 改革开放 >> 对外开放 >> 正文
对外开放

自治区发展改革委召开银川都市圈建设协同发展实施规划编制调研座谈会

来源:试验区处 发布日期:2019-01-22阅读次数:

 

 

为贯彻落实银川都市圈调研座谈会精神,切实做好银川都市圈建设协同发展实施规划编制工作,谋划好2019年发展思路,按照银川都市圈建设工作推进领导小组的安排,近日,自治区发展改革委组织召开了银川都市圈建设协同发展实施规划编制调研座谈会。

座谈会邀请三市一基地、自治区教育厅、工业和信息化厅、财政厅等31家单位,就银川都市圈一体化发展、基础设施连通、要素资源整合、产业协同发展,分经济社会发展、国土资源管控和环境保护、基础设施网络建设、体制机制协同四个专场,与规划编制组成员进行了深入交流与探讨。

发展改革委相关负责人表示,银川都市圈建设协同发展实施规划要站在全局高度,充分体现一体化、协同性,要立足解决推进过程中出现的难题,整合要素资源、消除行政壁垒、统筹经济社会发展;要广泛吸收三市一基地和自治区相关部门的意见建议,与相关部门通力合作,深入研究、集思广益;要按照时间表路线图推进工作,以更加认真负责的态度,尽快落实会议确定的各项工作,加快推进规划编制工作,力争在规划引领上求突破。

关闭