扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 改革开放 >> 对外开放 >> 正文
对外开放

宁夏出台40条政策措施深化宁台交流合作

来源:自治区发展改革委 发布日期:2019-02-18阅读次数:

为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于深化两岸经济文化交流合作的重要论述,落实好国务院台湾事务办公室、国家发展和改革委员会《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(国台发[2018]1号)文件的要求,近期宁夏出台了《关于促进宁台经济文化交流合作的实施意见》(以下简称“《实施意见》”)。

《实施意见》从明确了促进宁夏与台湾经济合作、鼓励台商来宁创新创业、提供台胞生活便利等方面出台40条措施。《实施意见》明确支持台资企业参与宁夏内陆开放型经济试验区、全域旅游示范区、银川都市圈建设;鼓励台资企业、机构法人进行创新产品研发、可研项目申报和团队人才培养等。对引进的台湾专业人才可纳入自治区“国内引进321计划”和“海外引才百人计划”评选范围,给予经费资助。对台胞子女入学、申请机动车驾驶证、开设电话卡、办理银行卡等方面提供便利。

近年来,宁夏与台湾在特色农业、高新技术产业、文化旅游等方面的合作不断深化。《实施意见》的出台更是将为台商台企在宁夏投资置业、长期发展提供保障,促进宁台经济文化交流合作合再结硕果不断深化。

关闭