扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 改革开放 >> 对外开放 >> 正文
对外开放

银川都市圈建设工作推进领导小组研究部署2019年工作

来源:自治区发展改革委 发布日期:2019-02-18阅读次数:

2019年2月14日,自治区党委常委、常务副主席、银川都市圈建设工作推进领导小组组长张超超主持召开领导小组第3次会议,研究讨论并原则通过了《银川都市圈建设2019年工作计划(送审稿)》及重点项目。自治区副主席、银川都市圈建设工作推进领导小组副组长刘可为出席会议,领导小组成员单位负责人参加会议。

会议指出,推进银川都市圈建设是自治区第十二次党代会重大战略部署,各单位、各部门要认真落实自治区党委十二届六次全会安排部署,按照石泰峰同志在银川都市圈建设调研座谈会上的讲话要求,以规划为引领,以项目为抓手,推动共建共享、融合发展,力促银川都市圈建设取得实质性突破,努力打造引领全区高质量发展的新引擎。

会议认为,《银川都市圈建设2019年工作计划(送审稿)》聚焦重点领域,提出了可操作、见实效的工作任务,确定了一批重点项目,明确了相关单位责任和任务完成时限,强化了保障措施,为2019年推进银川都市圈建设制定了时间表和路线图,总体可行。

会议强调,加快银川都市圈建设,三市一基地及有关县区要讲政治、顾大局,树牢“一盘棋”意识,打破行政壁垒,克服“等靠要”思想,主动融入、积极对接采取实实在在的举措,在都市圈建设中争作贡献、各尽所能、共同发展。要加强统筹协调和督促检查,加大差异化考核力度,强化平时考核,按月跟踪任务进展情况,按季度组织督查考核评估,定期通报都市圈建设进展情况,着力推进各项任务落实落地,加快都市圈一体化发展。

关闭